首页 > 学生校友 > 校友风采 > 内容

清华软件校友企业专场招聘会圆满落幕

1027日晚7点,由清华软件创新创业联盟清华软院学生工作办公室联合主办,清软研团实践部协办的清华软院校友企业专场招聘会在东主楼500会议室拉开帷幕,活动由清华软件创新创业联盟秘书长徐昊主持。

 图:企业宣讲嘉宾清华软件校友合影

本次参与活动的校友企业有国双科技、快手、云锋金融,Zenjoy,华兴资本,欧瑞思丹,一起作业,Advance.ai,盛邦安全,微步在线共计11家,到会的学生100余人。

图:活动现场照片

为了吸引人才,参会企业的“大牛”校友们拿出了“竞选”的气势来母校抢人。大家主要介绍了公司的基本情况和工资待遇,但各嘉宾分享时,偏好各有不同。有的侧重介绍公司的主营业务和高精尖的技术,吸引技术控的学弟妹们;有的侧重介绍公司案例,吸引对公司业务感兴趣的学弟妹们;有的侧重介绍期权和股权带来的收益,用日后的大收益吸引大家;有的侧重介绍公司业务扩展的国度和范围,吸引对外面世界感兴趣的学弟们。除了企业宣讲,主办方还安排了资深HR 为大家讲解“税前工资VS税后工资”,“户口VS工作居住证”等和应届毕业生切生利益相关的话题。宣讲和分享后,活动进入现场招聘环节,企业和校友之间进行了积极热烈的互动。

图:学生和企业交流

这场活动不仅仅是一场招聘会,也是一场校友们的交流会,活动历经3小时,现场十分火爆,于22点圆满落幕。

 

详情请见附件:清华软件校友企业招聘专场圆满落幕.docx