首页 > 学生校友 > 校友风采 > 内容

清华软件创新创业联盟企业走访系列活动“走进航天云网”顺利举行

9月22日下午,由清华软件创新创业联盟和清华软院研究生共青团总支部联合主办的“走进航天云网”活动顺利举行并取得圆满成功。本次共有30余名软院校友(20余名校友企业代表,10名在校研究生代表)参加了此次活动。
    此次活动在五棵松饭店5层东会议室拉开帷幕。活动开始,航天云网公司大客户部负责人李云鹏先生(以下简称李总)首先对各位与会人员的到来表示了热烈的欢迎,然后李总介绍了到会的航天云网人员,接下来清华大学软件学院的校友企业代表和研究生代表分别在会上做了简要的介绍,初步沟通后,活动进入正题。
    一段精彩的宣传影片介绍了航天云网的历史发展、业务范围、技术水准以及应用案例等,让与会嘉宾对航天云网有了初步的了解。影片结束后,李总以中国制造面临的挑战和决策为引言,结合国际背景,对航天云网公司的历史沿革、云网四大平台、云网总体思路、专业能力布局、区域市场布局、智能工厂总体思路、智能工厂的试点等方面进行了全方位的介绍,并通过航天科工集团“三哑改造”、贵州工业云、家居行业云、企业云、长城华冠汽车在线众包研发以及中关村众创空间等实际案例详细介绍了航天云网的业务,从而使得与会人员对航天云网的公司结构和业务范围有了更清晰直观的认识。

图为李云鹏先生介绍云网详细业务

接下来是比较热烈的交流分享时间。来自各个公司的清华大学软件学院校友们结合自己所在公司的业务,针对航天云网的运营模式、产品种类、用户规模、平台易用性、使用价格、软件授权、平台的安全性和云的虚拟化实现等进行了提问,李总一一进行了解答,并且在解答的过程中,对航天云网的两个重要项目——软件池和云排产进行了现场操作演示,更直观地展示了该平台的优势。在交流过程中,很多公司表达了今后与航天云网合作的意愿。

图为嘉宾发言讨论

会上,清华软件创新创业联盟秘书长徐昊对软件联盟的发展脉络、基本信息、联盟人才库、发展空间以及优秀会员企业进行了简单的介绍,并在会上表达了联盟希望和航天云网、校友企业、校友们合作的想法。
    交流结束后,航天云网李总的带领下,与会一行人来到航天云网公司进行现场参观,部分人员还带上公司的VR设备,利用虚拟现实技术参观公司的智能工厂项目的虚拟车间。公司良好的环境与氛围给各位参观人员都留下了深刻印象。最后,各位参观人员与航天云网的代表一起合影纪念本次活动的成功举办。

图为嘉宾体验VR设备

图为航天云网办公环境

活动合影

活动主办方清华软件创新创业联盟是一个由清华大学软院学院校友发起的非赢利性的服务型、公益性组织。联盟旨在打造开放、包容、共享的大平台,促进大家信息交流和资源共享,实现优势互补、合作共赢,推动创新创业的发展。联盟当下推出“企业走访系列活动”希望可以对校友企业有更直观和深刻的了解,促进校友企业间的了解和合作,欢迎企业校友积极报名,也希望广大的校友们积极报名参加,大家一块践行“自强厚德,创新立业”。