首页 > 学生校友 > 校友风采 > 内容

软件学院举行校友毕业十周年活动暨清华软件创新创业联盟成立仪式

2016年4月24日,软件学院举行校友毕业十周年活动暨清华软件创新创业联盟成立仪式,2006届毕业的本科生、研究生为主的校友100余人返校,与学院教师欢聚一堂,共话学习、生活与创业的昨天今天和明天。活动由软件学院校友会会长彭凌主持。

软件学院党委书记王建民、院长刘云浩分别致辞欢迎校友返校,祝愿校友毕业十周年暨清华软件创新创业联盟成立活动能取得圆满成功。来自于中国人民银行金融信息中心、百度、WiFi万能钥匙等单位的毕业生代表郭成、萧美阳、高祯祥等校友与大家分享了自己的工作经验及创新创业经历及感受。

软件学院党委副书记王斌老师介绍了清华软件创新创业联盟成立的背景、宗旨及组织机构。清华软件创新创业联盟(以下简称“联盟”)是由清华大学软件学院的创业校友企业及在创新、创业前沿的校友们共同发起成立的非赢利性的服务型、公益性组织,成立的目的在于凝聚软件产业链上下游共享资源,促进校友们信息交流和知识共享,营造良好的合作共赢环境,推动创新创业的发展。

联盟轮值理事长、一手科技创始人、学院2005届毕业生陈斓杰作为本届理事会成员代表在发言中强调,如今创新创业跨界、跨代是一个很重要的环节,在创新创业的时候要注重挖掘当下的痛点。他还提到,当下创新创业有两点最为关键,一个是团结,而另一个则是专注。

最后,本届联盟成员代表举行了圆桌论坛,嘉宾包括友盟联合创始人陈彧堃、一手科技创始人陈斓杰、3D打印创始人施侃乐、北京云智慧科技有限公司殷静、远江盛邦网络安全科技股份有限公司创始人权晓文,他们对创新创业进行了激烈的讨论,现场校友也就创新创业问题纷纷提问场上嘉宾。

本次活动得到了北京泰有投资管理有限公司、WiFi万能钥匙、南京软件谷科技人才局等单位赞助。