首页 > 学生校友 > 校友风采 > 内容

校友走访系列活动之创业篇—云智慧之行圆满结束

2015年10月22日,清华大学软件学院校友会举办了校友走访系列活动之创业篇-云智慧之行活动,同时软件学院研团总支也组织了在校学生参与其中。该活动由北京云智慧科技有限公司承办,云智慧CEO软院03级校友殷晋热情招待了来访的学生和来自全国各地的软院校友。在殷晋校友的盛情安排下,大家首先参观了公司的办公区和休闲区,被云智慧员工积极主动的工作态度所感染。

图为各位校友和同学们参观云智慧公司


    在参观完公司之后,我们前往了本次交流的会议室。云智慧HR首先向大家介绍公司的基本情况,并热情邀请志同道合的校友和同学能够加入云智慧,让大家深刻感受到了这家创业公司对人才的渴望以及不断进取积极向上的企业精神。
    随后CEO殷晋校友向大家详细的介绍了云智慧的创业过程,他说道:“云智慧在创业之初的资金仅来源于几位朋友,创业的初期很艰苦,也面临很多诱惑,但是我们仍然坚持不忘初心,打磨产品,而不是被社会上浮躁的气息所感染,分散精力去赚快钱。因此,经过短短的3年,云智慧获得了戈壁资本A轮投资和红杉资本B 轮融资,并且已经连续三年IT监控市场占有率第一、SaaS APM市场占有率第一、企业用户数保有量第一和监控市场品牌知名度和美誉度第一。”尽管殷晋校友用非常朴实轻松的语言向大家描述了他的创业过程,但是我们仍然能从字里行间中感受到其创业的艰难和不易。

图为殷晋校友介绍其创业历程

之后,殷晋校友以及其他毕业的校友都和同学们进行了深入的交流。殷晋校友对在校的同学们说:“不论去哪个公司,都要详细的了解公司从前端业务到后端运营维护的一系列流程,而这个了解的时间至少需要四年,当你了解了这个过程,你可以去寻找下一个台阶,不断地进步。然而,如果中途离开,那么你之前所耗费的时间就是相当无效的。”而另一位03级校友也向同学们分享了他的亲身体会,他告诉大家:“毕业之后的第一份工作非常重要,软件学院的同学技术能力都很强,但是对于公司的业务并不熟悉,因此同学们在找工作的时候就需要了解行业是否有发展前途,对于有前途自己又感兴趣的行业可以先去实习,实习的过程对于未来的择业更为重要。”
    最后的抽奖环节又将本次活动推向了高潮,云智慧公司为大家准备了非常丰厚的奖品,同时,还给在场的所有毕业校友和在校同学发了一份微信红包。

图为殷晋校友与获奖同学和校友的合影

此次云智慧之行,不仅仅让大家近距离的接触了创业成功的企业,了解了创业的艰辛过程,同时也为各位校友和同学提供了面对面交流的机会,使得各位校友能够有机会了解更多的业内信息,促进交流与合作,也让同学们对人生、对个人的职业生涯有了新的思考和认识。希望以此系列活动为契机,为毕业的校友和在校的同学提供更多与各行各业校友交流的机会,从而有助于大家的职业规划和事业发展,并能提高职业素养。 

 

 

软件学院校友会
软件学院研团总支
2015.10.23