首页 > 学生校友 > 校友风采 > 内容

软件学院主办“我们这十年”校友毕业庆祝活动

2014年4月26日,软件学院在西阶梯教室主办了“我们这十年”软件学院校友毕业庆祝活动。学院99,00,01,02届毕业的大部分校友以及其他已经毕业的校友300余人参加了活动。工信部软件司司长陈伟先生、软件司处长李宏伟先生、中国航天科工二院智慧城市总指挥申世光先生、清华大学信息学院院长孙家广院士、清华大学校友总会秘书长郭樑、清华大学教育基金会副秘书长王丹和学院已退休老领导及教师应邀参加。学院校友会会长彭凌主持上午庆祝大会。

会上,孙家广院士和王建民书记分别向广大校友介绍了学院的建设发展、在校生及毕业生情况,毕业校友代表2005届官睿工程师发表题为坚持的演讲,学院校友会秘书长张指浩做了校友会工作报告。学校校友总会郭樑秘书长、工信部软件司司长陈伟和中国航天科工二院、智慧城市总指挥申世光分别致辞。校教育基金会王丹副秘书长向部分校友颁发捐赠证书,感谢广大校友对学校的关心支持。会后校友们自由参观交流,共叙情谊。

下午大数据主题报告会上,中关村大数据产业联盟秘书长赵国栋先生、学院06级校友中国人寿保险集团公司审计部高级主管何显波先生、百分点科技首席运营官清华校友张韶峰先生和王建民教授分别进行了题为“大数据时代的历史机遇” 、“数据透视下寿险行业的现状与发展”、“大数据——当活动产业遭遇互联网” 和“大数据平台的一点思考”等主题报告。

本次活动得到了清华大学校友总会、清华大学软件学院校友会和清华大学软件学院校友发展基金的支持。