首页 > 学生校友 > 校友风采 > 内容

清华大学校友会软件学院分会成立

2013年4月27日上午9时,在清华大学校友会的支持及软件学院广大校友及师生的推动下,软件学院校友分会成立仪式在东主楼10区软件学院多功能厅举行。校友会副秘书长翦进、软件学院百余名历届校友及在校师生参加了仪式。

翦进在讲话中祝贺软件学院校友分会成立,感谢清华校友对学校建设发展的关注与支持,希望软件学院校友分会进一步发展成为软件从业人员沟通交流的平台,进而促进软件行业的发展。

软件学院党委书记王建民代表学院汇报了学院成立12年以来的建设发展情况,感谢广大校友对学院发展做出的贡献,祝愿各位校友和学院会在校友会的平台上追求实现共同的梦想。

校友代表2002级研究生张指浩介绍了筹建校友分会的过程,表达了校友们对母校对学院对同学割舍不掉的那份情感。

会上学院党委副书记彭凌汇报了学院毕业生及校友工作的情况、各研究所代表教师向校友们介绍了目前科研方向及成果。

仪式结束后,清华大学校友会软件学院校友分会第一次理事会议召开,重点讨论了软件学院校友会的主要运作方式、理事委员会设置及清华软件学院校友发展管理机制等问题,并选举了第一届软件学院校友分会的会长、副会长、秘书长等。下午举行了软件学院“创仕技”校友分论坛,分别就创业情况,政府发展以及科技就业三方面进行了深刻的交流与探讨。