首页 > 学生校友 > 学生动态 > 内容

软件学院举行第15届软件学院“码上期中”主题学生节晚会

2017年4月8日晚7点,软件学院第15届学生节晚会在清华大学大礼堂隆重举行。软件学院师生以及其他受邀嘉宾共同参加了这次晚会,学院党委副书记王斌老师、研工组组长王朝坤老师应邀参加晚会。
    本次学生节晚会历经3个多月的筹备和2次彩排,共上演16个节目,包括乐队表演、魔术、舞蹈、相声、舞台剧、DV等多种类型,形式丰富,多彩纷呈。在这些节目中,同学们巧妙地融入软院特色,展示出院系的文化和风采。特别是三字班同学们的毕联联欢环节,通过舞蹈和歌曲联唱在大礼堂的舞台上展现出大学生活的多元和毕业前不舍的情感,DV《Return》表达了对过去四年学习生活的留念和理想抱负未能全部实现的遗憾,向学弟学妹们传达了“以梦为马,不忘初心”的信念。
    除了这些多样的节目,学生节晚会还进行了2016年学生年度人物颁奖环节,表彰了过去一年本研学生在科创、社工、文体、志愿等方面表现突出的个人和团体,树立了良好的榜样,激励同学们在新的一年里突破自我,有所作为。
    学生节晚会的筹备和呈现体现出了一代青年人的友谊、青春与梦想,晚会的完满落幕也正是一个崭新的开始,相信在未来的一年里软件学院一定能有更多更好的收获!

供稿:高旻萱、冯玉彤