首页 > 学生校友 > 学生动态 > 内容

天籁之音,清程之鸣

                                   ——记一二九合唱比赛艺术特等奖

2015年12月6日,软件与建筑学院联队在一二九合唱的舞台上,谱写了新的记忆,新的篇章,以一曲《北京喜讯到边寨》,在19支参赛队伍中,荣获艺术特等奖第一名。
    曲散人不散,红色记忆经过时间的沉淀,数代清华人的传承,如今溢香满清华。我们坚持着用自己的方式去解读、诠释和传承着“一二九”精神,书写着属于清华人的独家记忆。
    记忆像悦动的音符,谱写着感动,谱写着友谊。
    还记得初见“一二九”吗?10月22日晚9点,软件学院与建筑学院联合在建筑馆二楼多功能报告厅进行了 “一二九”大合唱动员会暨第一次排练。那时的我们满怀期待,希望每个人都可以为我们的“一二九”唱出最响亮的声音。

还记得与“一二九”的相熟吗?一遍一遍地练习基础发声,一次一次各个声部地不断融合,一句一句地将曲谱牢牢记在脑海中。从深秋到初冬,从落叶到飘雪,每一次排练大家都风雨无阻,用心歌唱,大家的热情和努力赶走了夜晚的困意,一点一滴的付出让我们积累成大大的进步。
    我们期待着登上舞台展现我们的时刻,我们每一个人也为这一时刻而付出着。

还记得最后一搏吗?那时那刻,我们的歌声,我们的天籁之声,在综合体育馆内鸣响。我们唱出了《北京喜讯到边塞》的喜悦心情,有歌声,更有大家深受感染的赞许的掌声。在观众给予热烈的掌声时,你心里应该不仅仅是喜悦,更是感动,为自己,也为我们团队中的每一个人。

特等奖,是对我们的努力和成果的有力肯定。但是,我们收获的远远要多于一个特等奖的价值!在这里,我们遇到了可亲可敬的老师,她激情洋溢,精益求精,认真负责;在这里,我们遇到了可爱的伙伴,每个人都为一个目标而努力,互帮互助,辛苦的排练也不乏乐趣;在这里,我们遇到了默默付出的幕后工作者,为我们准备物资,为我们布置安排排练场地;在这里,在这一段珍贵的经历中,我们用自己的方式诠释着“一二九”精神。
    2015,“一二九”,属于你我的独家记忆,谢谢每一个全力以赴的你!