首页 > 学生校友 > 学生动态 > 内容

2013-2014年度软件学院院设奖学金颁奖仪式

2014年12月20日与21日下午,软件学院分别举行4场院设奖学金颁奖仪式,由4个企业捐赠的奖学金共由95名软件学院学生获得。软件学院党委副书记王斌老师、软件学院研究生工作组组长王朝坤老师、学生工作兼就业工作助理杜彦老师都出席了4场颁奖仪式。

20日下午1点,在软件学院东主楼10区500室进行“清华之友——华宇奖学金”颁奖仪式。参加颁奖的有北京华宇软件股份有限公司副总经理郭颖先生、人力资源总监李向南先生,以及获得奖学金的同学27人。北京华宇软件股份有限公司李向南先生向我们介绍华宇和清华共同的理念“自强不息,厚德载物”,在人才招聘、企业发展上都不断追求卓越。

 

20日下午3点30分,在软件学院东主楼10区500室进行“清华之友——乐逍遥奖学金”颁奖仪式。参加颁奖的有北京乐逍遥科技有限公司人力资源总监董蕾女士,以及获得奖学金的同学30人。北京乐逍遥科技有限公司董蕾女士则重点向我们介绍今年9月从完美母公司独立出来的乐逍遥科技,年轻充满活力的公司重视技术人才,拥有强大的技术团队。

 

21日下午1点,在软件学院东主楼10区310室进行“清华之友——广联达奖学金”颁奖仪式。参加颁奖的有广联达软件股份有限公司人力资源副总裁卢旭东先生、人才服务部招聘经理赵薇女士,以及获得一等奖学金的同学8人。广联达软件股份有限公司卢旭东先生从自己技术人员角度分享从业经验,介绍现在软件行业趋势,也把公司开发人员培养发展、生活状态告诉在场同学。

 

21日下午3点,在软件学院东主楼10区500室进行“清华之友——金立ELIFE奖学金”颁奖仪式。参加颁奖的有深圳金立通信设备有限公司总裁卢伟冰先生、运营商事业部总监潘庆伟先生、品牌管理部徐欣女士,以及获得奖学金的同学30人。深圳金立通信设备有限公司卢伟冰先生,作为清华9字班化学校友,他介绍了自己跨行创业工作的成功经验,总结当今中国软件发展特点,给同学们的就业建议和疑难问题做出有针对性解答。

 

在4场颁奖仪式上,获奖学生代表杨昊、程显昱、汪抒浩和王子璇同学分别向企业表达了衷心的感谢,在介绍完自己个人学习、科研和社工经历以及获奖感言后,同学们都对企业强烈的社会责任感表示敬佩,并由衷希望企业能够发展得越来越好。

软件学院党委副书记王斌老师在颁奖仪式上再次感谢捐赠企业,同时向在场的嘉宾和同学介绍学院奖学金评奖流程,鼓励所有同学继续在学习和科研上勤奋努力,争取获得明年的奖学金。

四场颁奖仪式在所有到场嘉宾和同学的合照中画上了圆满的句号。

 

撰稿:林婵 摄影:郑剑锋