首页 > 学生校友 > 学生动态 > 内容

软件-建筑联队荣获研究生“一二九”革命歌曲演唱会艺术水准一等奖

12月7日晚,“岁月回响,清歌未央”清华大学2014年研究生“一二•九”革命歌曲演唱会在综体的歌声中落下了帷幕。软件-建筑“双剑合璧”联队凭借出色的表现,以一曲美妙的《天路》获得了艺术水准一等奖第一名。软件-建筑联队是获得特等奖和一等奖的队伍中唯一一支在第一幕出场的队伍,这个好成绩为大家近两个月辛苦的努力画下了圆满的句号。

 

软件学院院长刘云浩老师受邀全程观看了演出,并担任颁奖嘉宾为获奖队伍颁奖。

 

从十月份开始,同学们共进行了十三次认真的排练,寒风和晚归都未能阻挡同学们的脚步。两个学院近一百多名同学在这段时间让出了作业休息的时间,齐聚建馆,从一开始的不熟练到最后完整唱下一整首曲子,一次次的发声练习,一遍遍的重复旋律。同学们的表现也在最后几次排练中渐入佳境,得到了指导老师的一致肯定。排练过程一波三折,同学们遇到了许多的困难,但大家都一一克服,这是大家齐心协力的结果,也体现了合唱的精神所在,心往一处使,声往一处合。

 

在这两个月的时间里,我们的一二九活动受到了软件学院和建筑学院所有师生的大力支持。同学们认真参与的态度、学院领导老师的大力支持、指导老师们的辛勤投入和研会文化部的组织工作,都是最终取得佳绩的重要原因。

同学们对于一二•九合唱活动积极关注,认真参加排练,学习动作编排,提升了歌曲演唱的良好效果。

王朝坤老师、孙梵老师、杜彦老师的倾情加盟,为最终的合唱带来了良好的鼓舞和激励;张慧老师和王斌老师等学院领导对一二•九活动也给予了极大的支持和鼓励。

 

指导老师苗老师,指挥范老师,钢伴黄老师和领唱付扬学长的不辞辛劳和认真负责,保证了同学们排练的顺利进行,以及演出曲目的完美演绎。

后勤组同学的默默付出让参加演唱的同学在更好的环境和条件下排练和准备,他们的摄像和新闻稿记录了活动过程中的点点滴滴。

两个学院研会主席团、文化部成员为“一二•九”活动辛苦奔波、两位领队辛勤付出,让整个一二•九活动的筹备过程有序进行,完美收场。

此次“一二•九”的活动经历会成为同学们一生难忘的回忆。让大家在“一二•九”精神的熏陶下继续前行!