首页 > 学生校友 > 学生动态 > 内容

2012-2013学年软件学院团支部工作等级评估风采展示会

2013年6月8日晚19:00,蒙蒙细雨给清华园的夜添了一份清凉,然而在东阶梯教室里,却是一派紧张热烈的景象。2012-2013学年软件学院团支部工作等级评估风采展示会正在这里举行。

团支部等级评估工作一直以来都是软件学院分团委工作的重要内容之一,旨在鼓励先进、鞭策后进,以评促建,加强基层团组织的建设。根据校团委《2012-2013学年团支部工作等级评估指导意见》,在校团委组织部的领导下,在软件学院党委学生工作组的指导下,软件学院团委认真开展了本年度的团支部等级评估工作。

在本年度的团支部等级评估工作中,软件学院三个年级共6个支部参与其中。在动态评估环节汇总,各支部从思想引领、学生建设、素质培养和集体建设四个方面向评估小组汇报了一学年以来的工作情况。评估小组本着认真负责的态度对各支部的工作给出了初步的评价。而今晚,参评的各支部将站在这里向评估小组的评委和全院本科生同学介绍自己一学年以来的工作和收获,展示支部别样的风采。

软件学院党委副书记彭凌、清华大学校团委副书记林正航的致辞拉开了风采展示会的序幕。参与展示的6个支部按照抽签顺序依次进行自己的风采展示,会场的气氛逐渐热烈起来。

                                       

 

首先进行展示的是软件21和软件22两个新生支部。虽然入学不到一年,在许多方面经验尚浅,但是支部的同学在一年来的工作可谓积极认真,可圈可点。在学风建设、集体建设等诸多方面都有着不俗的表现。展示风格也独具特色,让人眼前一亮。低年级同学的蓬勃朝气活跃了会场的氛围,也深深感染了在场的老师和同学们。

接下来是软件01和02两个支部的风采展示。三年级的同学在学业方面的压力一直比较大,但是刚刚过去的一个学年,两个支部顶住了压力,平均学分绩在院系名列前茅,在学风建设上为全院做出了表率,同时在思想引领和素质培养方面也有着不俗的表现。风采展示过程当中,他们的优秀表现得到了评委和同学们的充分肯定,博得阵阵掌声。

最后出场的是软件11和12团支部。近两年的时间,他们褪去了刚入学时的青涩,又对工作和学习饱含热情。一学年以来,他们的各项工作认真出色,有目共睹。思想引领及时有效,专业学习成绩优秀,素质培养认真全面,集体建设成果丰硕,他们用踏踏实实的工作、实实在在的成绩赢得了大家的赞许。

虽然四年级并不参与等级评估,但是让大四支部在展示会上向所有老师和同学展示自己的风采却是一直以来的惯例。虽然只有短短十几分钟,软件91、92两个支部却向同学们展示了这样一个强大而温暖的集体。毕业季,有感伤也有遗憾,但他们表现更多的是对过去美好的回忆和对未来积极的畅想。他们的展示深深地打动了在场的所有老师和同学们,会场中响起经久不息的掌声。

                                         

 

经过评委们的认真打分和现场工作人员的仔细汇总。2012-2013学年软件学院团支部工作等级评估结果终于揭晓。软件11、12团支部获得“2012-2013学年软件学院甲级团支部”的称号;软件01团支部获得“专业学习特色团支部”称号;同时,软件12团支部获得“思想引领特色团支部”、“素质培养特色团支部”和“集体建设特色团支部”的称号。此外,展示会现场还进行了“软件学院优秀紫荆志愿者”和“优秀团支书”的颁奖。黄浩未、叶耀辉、王肖佑、陈琛、彭非五名同学荣获“软件学院优秀紫荆志愿者”,王雨婷、江林楠两位同学荣获“优秀团支书”。

在彭凌老师对本年度的团支部等级评估工作作出总结之后,风采展示会顺利结束,2012-2013学年软件学院团支部工作等级评估工作也告一段落。我们共同期待在明年的工作中,各支部又能够用他们的优异表现给我们带来更多的惊喜,期待软件学院团委以及各团支部能够再接再厉,获得更辉煌的成绩!

2013年6月8日