首页 > 学生校友 > 学生动态 > 内容

软件学院第九届研代会第一次会议圆满闭

2012年3月25日晚7:30分,清华大学软件学院第九届研代会第一次会议在软件学院217教师隆重召开。本次大会共有研代会常委候选人和64名代表参与大会,研工部代表王鹏老师和软件学院党委副书记、研工组组长彭老师莅临指导。大会由研代会第八届常委代表曾虞若同学担任。

大会在嘹亮的国歌声中准时开幕。研工部王鹏老师首先为大会致辞,为本次大会的胜利召开提出了几点希望,同时肯定了软件学院在民主方面的主要工作,为大会的胜利召开奠定了基调。

 

接着,全体研究生代表认真听取了第八届常委代表贲玥做的《清华大学软件学院第八届研究生代表大会常委委员会工作报告》。报告向大会报告了第八届常委会一年来的工作,在提案收集审议,研会主席团选举和常委会委员选举等常委会日常工作、自身建设等方面进行了详细阐述,表明了研代会委员处处为同学着想,服务同学,体现学院的民主精神。

然后,第八届常委赵桐对《清华大学软件学院研究生代表大会九届一次会议提案工作工作小组工作报告》进行阐述,本次大会共收到八项提案,经过提案工作小组的筛选和整理,共选出2项提案在大会上进行讨论。他们是:

1. 学院卫生间状况问题

2. 奖学金评定申请表完善

大会代表针对这两项提案展开了激烈的讨论,积极向提案代表提问,对这两项提案进行表决,得到一致通过。这些问题与同学们的学习生活息息相关,奖学金细则的进一步完善更体现了学生民主、自己当家作主的精神。而后,彭老师针对未被大会采纳的六项提案进行一一解释,给大家以信服的解决,也鼓励同学们从自身做起,培养良好的作息习惯,学会体谅他人,提高自身素质。

大会进入高潮阶段,第八届常委张贝磊做了《清华大学软件学院第九届研究生代表大会常委候选人资格审查报告》,在总监票人赵海虹和监票人黄雅芳、朱俊芳的监督下,全体代表投票产生了第九届研代会七位新任常委,他们是:大会选出了于琰、王艺霏、刘超、任君宇、陈茜、封金龙、谢艳文。

紧接着,彭凌老师宣布竞选结果并发表讲话,回顾了软件学院历届研代会,肯定了研代会越办越好的事实。并鼓励大家积极为学院献计献策,学院也将重视学生的提案,为学生创造更好的学习生活环境。王鹏老师再一次进行致辞,高度赞扬了大会的筹备方,且承诺将学生们对学校的提案进行反应,积极解决,并鼓励大家积极提案,说出心里的问题。

最后,大会在同学们的热烈掌声中圆满闭幕。此次研代会意义重大,总结了研代会工作的经验,展望了以后的工作,进一步对奖学金进行修订,引起了广大同学的关注,使软件学院的奖学金评定工作更加公平、公正、合理!相信在以后的工作中,研代会将越来越深入人心,同学们能够更好地行驶自己的权利,参与学院建设!