首页 > 学生校友 > 学生动态 > 内容

【学生团委】宝剑磨砺十年功,甲团风采一朝现

2010年6月6日星期日晚 7:00,在软件学院217室,共青团清华大学软件学院委员会举行了本年度软件学院甲级团支部风采展示会。作为软件学院一年一度团支部工作总结与展示的盛事,本次风采展示会充分展现了软件学院本学年的基层支部工作成果。三个年级六个支部各领风骚,妙语连珠,或激昂奋进,或诙谐幽默,场下同学也积极地配合,现场气氛热烈。

软件学院党委副书记,学生工作组组长彭凌老师,软件学院院长助理,党委委员,软件六字班年级主任王斌老师作为嘉宾及评委莅临指导。到场评委还有软件学院分团委书记王帅国,软件学院6字班辅导员胡楷模、7字班辅导员施侃乐、9字班辅导员彭艺,8字班辅导员张森和软件学院研团总支书记韩璐。以外,当晚的评委还有软件学院科协主席许行,软件学院TMS分会会长张璐,软件学院分团委副书记刘为夷、裴继升、刘嘉祥、贲玥、林曦,《软鉴》报社主编吴陈沭以及软件学院学生会副主席李智文。

大会开始后,各支部依次上台展示。他们的展示都十分精彩,且各有侧重。七八字班的精彩活动和九字班的集体建设给我们留下了深刻的印象。特别是九字班同学作为大一新生在集体建设和学风建设上的成果令人惊叹。展示形式也呈现多样化。除了常规的PPT,还加入了朗诵,视频等元素,让人耳目一新。

在大一大二大三的六个支部展示结束以后,大四的学长学姐们也给我们带来了他们四年来的经验总结。听着学长们说着他们的故事,我们越来越觉得我们软件学院这个集体的优秀与温馨。

台上的展示进行时,台下的同学也被感染着,有欢笑,有感动。其实甲团展示不仅仅是一个评比,也是一个回顾,一个总结,是支部同学一年来共同走过的求学成长之路。

各支部答辩结束后,软件学院分团委书记王帅国进行了点评。他在讲话中深刻阐述了甲团评比的意义与重要作用,对同学们的努力付出也给予了充分的肯定。接着,彭老师上台发言。从彭老师的讲话中,我们又一次体会到软院的PPMM对我们的无尽关爱。最后,王斌老师谈到他自己在清华参与甲团评比的时候的情景,那已经是1998年的事。他对各支部一年的工作,对软件学院分团委一年的努力给予了高度评价,对本次展示会也表达的由衷的赞赏。

在现场工作人员紧张的计分过程中,主持人还加入了两个小插曲。“先锋杯”优秀团员颁奖,获奖者吴陈沭同学。软件学院年度志愿者之星颁奖,获奖者刘嘉祥、李智文、钱康来、于龙龙。

紧接着就是最后的甲团得主揭晓了。本年度甲团得主为软件82支部和软件91支部。钱康来和刘天赐获“优秀团支书”称号。软件91支部还获得“思想引领工作特色支部”称号,软件82还获得了“专业学习工作特色支部”和“素质培养工作特色支部”的称号。软件92获得“集体建设工作特色支部”的称号。

至此,2009—2010 学年度软件学院甲级团支部工作评估风采展示会圆满结束。