首页 > 学生校友 > 学生组织 > 内容

软件学院学生会

清华大学软件学院学生会是清华大学软件学院学生的群众性组织,接受中国共产党清华大学软件学院委员会的领导,接受中国共产主义青年团清华大学软件学院委员会的指导,并作为团体会员参加清华大学学生会,充分依靠软件学院各班班委员会和全院广大同学开展工作。
    软件学院学生会的宗旨是:全面贯彻执行党的教育方针,发挥联结学校和同学的沟通纽带作用,全心全意为广大同学服务,促进同学全面素质的提高,引导和带领同学成长为有中国特色社会主义建设事业的骨干人才;团结学院一切力量,推动软件学院的学生工作建设,联系教师和同学,为软件学院的进步而努力奋斗。
    软件学院学生会的组织机构有:学生代表大会及其常务委员会、主席团(主席、副主席)、职能部门(内联部、生活权益部、文艺部、体育部、学习部、宣传部、外联部)。学生会参与领导各班班委工作,领导学院各体育代表队工作。
    长期以来,软件学院学生会坚持发挥“自我教育,自我管理,自我服务”的功能,不断提升在学生中的代表性和影响力,积极动员学生参与学校、学院民主管理和监督,参与学校、学院综合改革等工作,充分发挥在学生思想政治教育、服务学生全面发展方面的重要作用。