首页 > 图片新闻 > 内容

清华大学软件学院2019年毕业典礼成功举办

7月5日上午10时,清华大学软件学院2019年毕业典礼在中央主楼后厅举行。软件学院院长王建民、党委书记王斌、副院长张慧、副院长丁贵广以及学生组、研工组、业务办、行政办和研究生导师代表等出席典礼。此外,现场有100余位本科生和研究生的亲友参与典礼。软件学院党委副书记王朝坤老师主持典礼。

党委副书记王朝坤及典礼现场

上午10时许,现场响起了热烈的掌声和欢呼声,软件学院2019年毕业典礼正式开始。典礼上,软件学院党委书记王斌老师通报了2019年毕业及学位授予基本情况。软件学院2019年本科生毕业并授予学位共74人(含留学生5人)。研究生毕业共114人,其中博士研究生毕业9人、硕士研究生毕业105人(工学硕士研究生毕业21人、工程硕士研究生毕业71人、工程管理硕士研究生13人)。此外,2位在职工程硕士也顺利获得学位。

党委书记王斌

软件学院共评选出30位优秀毕业生,其中包括12名“软件学院优秀本科毕业生”、13名“软件学院优秀硕士毕业生”和5名“软件学院优秀博士生”。张慧老师、丁贵广老师、王建民老师分别为优秀毕业生颁奖。

软件学院优秀本科毕业生

软件学院优秀硕士毕业生

软件学院优秀博士毕业生

软件学院校友代表、快手副总裁郑文送上毕业生赠言。郑文结合自己的求学和工作经历,阐释了自驱力和拥抱变化的意义。他激励学弟学妹要相信未来有无数可能性,学会拥抱挑战,人生会更加精彩。

快手副总裁郑文

本科毕业生代表张佳、研究生毕业生代表徐子茹和教师代表闻立杰依次发言。从学业到人生,金句频出的发言,引起现场掌声雷动。

本科毕业生代表张佳

研究生代表徐子茹

教师代表闻立杰

最后,软件学院院长王建民老师为全体毕业生送上毕业赠言。他说:清华园永远是一个有温度的地方,软件学院永远是一个有温度的家。无论走得多远,我们的家和港湾永远还在这里,随时盼望着同学们的归来。

院长王建民

此刻,软件学院2019年毕业生相聚于此,迎来收获的时刻,开启人生新的航程。预祝全体毕业生在未来道路上实现人生理想,取得更大成就!

 

供稿:崔浩

审核:贺飞