首页 > 图片新闻 > 内容

香港大学王文平教授受聘清华大学杰出访问教授

2018年7月16日,香港大学计算机系王文平教授受聘为清华大学杰出访问教授。王教授的正式聘任仪式在清华大学东主楼10区316会议室举行。软件学院党委书记王斌老师主持了仪式。

王斌老师代表软件学院向王文平教授接受学院聘请表示由衷感谢,并介绍了王文平教授的重要学术贡献,同时希望王教授在今后学院发展中发挥重要作用。孙家广院士向王文平教授颁发了聘书。

孙家广院士为王文平教授(左)颁发聘书

聘任仪式后,王文平教授为软件学院师生做了题为“三维线框物体的重建”(Reconstruction of 3D Wire Objects)的学术报告,并和在座师生进行了积极的互动交流。最后,软件学院王建民院长进行了总结性发言,希望今后和王文平教授并肩工作,共同促进软件学院在创新中不断发展。

与会师生合影

王文平教授是计算机科学领域的著名学者、电气电子工程师学会会士(IEEE Fellow)和香港大学计算机系讲席教授,主要研究领域为计算机图形学、可视化、几何建模等,并在相关领域发表了140多篇高水平学术期刊论文,曾获约翰·格雷戈里纪念奖(John Gregory Memorial Award)。


撰稿:贾淼

审核:刘璘