首页 > 图片新闻 > 内容

软件学院与腾讯雄安公司开展“AI带你发现雄安之美”党建共建活动

2018年7月8日,清华大学软件6党支部前往雄安新区,同腾讯雄安公司党支部一起开展“AI带你发现雄安之美”党建共建活动,为雄安的孩子们带去妙趣横生的AI课程,并到白洋淀抗战纪念馆和孙犁纪念馆参观学习,开展了一次精彩的“红色1+1”党建共建活动。清华大学党委学生部思教办邓喆老师、清华大学软件学院党办主任吴绍莉老师参加了本次活动。

 

清华大学软件6党支部、腾讯雄安公司党支部与安新第二小学师生合影

腾讯雄安公司在安新县第二小学为清华师生举行了欢迎仪式。仪式由腾讯雄安公司党支部书记陈守双主持,安新县副县长刘卫红、安新县第二小学校长郭小玲出席。刘卫红对同学们的到来表示欢迎,预祝活动圆满成功,也向同学们提出了殷切期望。

在授课环节中,雄安的学生分组而坐,同软件6党支部师生展开交流讨论。同学们积极参与,气氛活跃热烈。软件6党支部的同学们以辨认植物这一问题为例,给小学生们讲解了图像识别技术的基本原理,带领小学生们以AI视角发现雄安之美,并以AI的学习过程启发学生们为雄安新区的建设和发展努力奋斗。授课结束后,郭小玲对同学们为授课所做的准备表示了感谢,并勉励雄安学生努力学习。陈守双向同学们介绍了腾讯雄安公司的发展与现状。刘卫红总结活动,认为这次共建活动起到了较好效果,帮助雄安的学生们开拓了视野,增长了见识,并邀请软件6党支部的同学们再来雄安举行共建活动。

同学们正在认真听课

同学们积极参与现场交流

下午,软件6党支部师生到白洋淀抗战纪念馆和孙犁纪念馆参观,学习抗战老区白洋淀的光荣革命传统。从雁翎队到民兵组织,白洋淀抗战先辈的智慧和勇气给同学们以巨大鼓舞。同学们通过观展感悟抗战精神,体会人民力量,坚定了理想信念。软件6党支部师生在抗日纪念馆前重温入党誓词,向白洋淀的抗战先辈们致敬。

软件6党支部的党员在抗战纪念馆前重温入党誓词

经过一天的实践活动,师生利用自己的专业特长,为雄安新区孩子们的成长贡献了自己的一份力,更通过亲眼见证雄安新区的建设成果、在抗战纪念馆前重温入党誓词等环节,感悟中国力量,接受了一次意义深刻的爱国主义教育。

2018年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议部署,引导本科生党员了解北京发展过程、感受北京发展成果、融入北京发展大势,自觉服务“四个中心”功能建设,支持雄安新区建设,切实增强本科生党支部的创造力、凝聚力、战斗力,清华大学在本科生党支部中陆续开展红色“1+1”系列活动。软件学院积极响应,软件6党支部率先启动,师生在此次活动中受益匪浅,相信两支部未来的共建过程,将结出更多丰硕的果实。

 

    供稿:岳一飞

审核:刘璘