首页 > 图片新闻 > 内容

“十年再聚首”清华大学软件学院2018年校庆日活动圆满举行

4月29日上午,清华大学软件学院在FIT楼多功能厅举行了“十年再聚首”校庆日主题活动,以2004级本科生、2005级研究生、2008级学生以及创业校友为主体的150余名校友返校,与学院教师欢聚一堂,共忆往昔,同话未来,活动由清华软院校友会和清华软件创新创业联盟联合主办,由软院校友会会长彭凌主持。中国工程院院士孙家广、软件学院院长王建民、党委书记王斌、副院长丁贵广、教师代表雍俊海等出席了活动。

 

活动上,孙家广表示,校友是我们软件学院生存发展的宝贵财富,是我们的资源,校友也是我们软件学院争创世界一流的重要力量。王建民表示,今年清华校庆的主题是“清华正芳华”,17岁的软件学院也正芳华,希望校友们常回家看看,为学院的建设发展贡献力量。教师代表雍俊海老师表示,希望每个人不要忘了过快乐的生活,要让每个人都觉得非常幸福。

2004级校友代表刘冰洋在会上向大家分享了一组老照片组成的视频短片,这些老照片,见证了十年前校友们上学时的青葱岁月,他表示“清华是我们每个人永远的精神家园。”2005级校友、留校工作的青年教师高跃分享了清华与自己的不解之缘。创业校友代表、本次活动协办方、05级校友贾冉在会上发言,介绍了他毕业至今创办果酷的心路历程。他觉得“创业这件事儿特别辛苦,特别累,但乐处也特别多,未知即未来,所有未知的东西都值得咱们去探索”。创业校友代表、本次活动赞助商、07级校友王福德(ME2ZEN的创始人)表示“创业过程中,母校的精神一直激励着我,无论是我遇到开心的事情还是遇到困难、挫折的时候,我总是想作为清华人应该有所为、有所不为,应该砥砺前行,做对自己对他人有贡献的事情。”

会后,校友们与与会教师、学生一起合影留念,活动在大家的热烈讨论和交流中落下帷幕。

 

 

供稿:杜彦   

审核:王斌