首页 > 图片新闻 > 内容

软件学院迎接本科教学工作审核评估专家走访考察

11月7日上午,清华大学本科教学工作审核评估专家、西安交通大学副校长郑庆华教授莅临软件学院考察本科教学工作,软件学院院长王建民、党委书记王斌,教师代表刘璘、杨铮,学生代表李书昂、李肇阳、王永赫等参加座谈。

会前,软件学院创始人孙家广院士与郑庆华教授进行亲切会面,王建民引导专家浏览了学院教学、科研概况的展板,王斌陪同考察。

 

左起:孙家广院士,评估专家、西安交通大学副校长郑庆华,软件学院院长王建民

评估专家实地考察参观CAD所研究方向

座谈会上,王建民首先介绍了学院的历史、办学理念及本科教学基本情况。郑庆华教授高度评价了软件学院的办学理念及建院方针,以及在全国软件学院中的标杆和引领作用,强调了“管理建院”的体制、机制是软件工程学科发展的基础,并从学科发展及教学管理的角度,提出了宝贵的指导性建议。

郑庆华教授指出,学科发展的核心是专业核心课及专业特色。软件学院本科学科基础课、专业核心课应有工程本身的逻辑,建议运用软件工程方法论,树立软件工程核心课程体系,设计带有“软件工程”标签性的课程,彰显软件工程专业特色。

之后,专家与师生代表进行了座谈。郑庆华教授在谈话中提出,希望通过教学评估,把有效的时间留给学生,让学生掌握发展自己兴趣的机会,使教学更有效率。

评估专家与师生合影