首页 > 图片新闻 > 内容

刘云浩教授应邀在MobiQuitous 2017做大会特邀报告

2017年11月7日-10日, 第十四届国际移动和普适计算会议 (MobiQuitous 2017) 在澳大利亚墨尔本召开,刘云浩教授应邀做了题为《Internet of Everything for New Industrial Revolution》的大会特邀报告,来自美国、英国、法国、新西兰、徳国、韩国等二十多个国家和地区物联网领域的学者100多人听取了报告。

大会报告中,刘云浩介绍了本团队智慧城市、 TagSys、非传感器感知(Sensorless Sensing)等项目的进展,并回顾了近年来该团队在物联网各个领域的相关研究。在大规模物联网计算方面,依据实际项目部署经验,展示了将大规模无线传感器网络系统应用于煤矿、海洋、森林和城市的网络性能优化相关研究。在内蒙古部署了最早的煤矿监控传感网原型系统,在青岛部署了全球第二个海洋传感网系统,在浙江天目山部署了森林环境下的全球规模最大、运行时间最长的无线传感网—GreenOrbs(绿野千传)。此外,重点探讨了Sensorless Sensing在超大规模智慧工厂系统中的机遇和挑战,以及工业互联网对新工业革命的影响。报告吸引了大量会上和会下的讨论。