首页 > 图片新闻 > 内容

软件学院迎接校评估考察组检查本科教学审核评估准备工作

10月20日上午,校教学督导组莅临软件学院考察本科教学审核评估准备工作。校教学督导组专家杨士强,教务处教学研究与培训中心主任唐子龙,校团委创业指导中心主任纪潇聪,接待中心副主任闫聚群,注册中心副主任徐静,教务处综合办主任刘洁等考察组成员,与软件学院党委书记王斌,教学副院长张慧、业务办主任吴绍莉、本科教务孙梵于软件学院东主楼10区310会议室开展座谈。

 唐子龙首先代表教务处介绍了学校本科教学评估审核迎评工作的进展和要点,并针对专家重点考察的 “深度谈话”、“听课看课”、“考察走访”、“文卷审阅”、“问题诊断”、“沟通交流”六个方面展开详细介绍。

 之后张慧介绍了软件学院迎评准备工作的相关情况,自评过程中发现的问题,以及下一步的迎评准备。

 校教学督导组杨士强代表校督导组讲话,提出将学院新修订的本科培养目标给全院教师加强巩固,将学校“三位一体”理念及迎评的通知传达给学生,并特别强调了要让学院每一位师生把清华大学的培养目标“培养肩负使命、追求卓越的人”铭记于心。此外,校考察组专家提出了应加强学院文化宣传栏建设等具体意见。

 最后,校评估考察组检查了软件学院本科教学档案及学院教学环境。