首页 > 图片新闻 > 内容

国际BIM联盟主席、首席执行官一行访问清华大学软件学院

2017年10月12日,国际BIM联盟(buildingSMART)主席Patrick MacLeamy、首席执行官Richard Petrie等一行访问清华大学软件学院,并与我院BIM研究组进行交流。

我院博士后高歌介绍了学院在公路工程信息模型标准、面向工程领域的共享信息模型国家标准、国际对象类型库标准方面的工作,以及我院在模型规范检查、语义检索、IFC数据处理等方面的科研成果与应用。

双方随后围绕BIM标准的国际合作展开了深入讨论,Patrick MacLeamy与Richard Petrie高度赞赏我院提出的工程领域信息模型标准的框架及实施方法,并探讨了将我国国家标准推进到国际化标准的可能。

会谈结束后,刘玉身副教授代表清华大学软件学院向国际BIM联盟赠送了纪念品,并对国际BIM联盟对中国多个工程领域BIM发展的支持、以及在国际合作中的帮助表示诚挚谢意。

国际BIM联盟(buildingSMART)是具有权威性的国际开源BIM组织,旨在促进各参与方在工程建设全生命期过程中的信息交流与协同合作,主要负责BIM领域的国际标准制定、技术促进以及软件认证。


清华大学软件学院BIM课题组 作者:高歌