首页 > 图片新闻 > 内容

软件学院召开新学年工作研讨会

8月21日,软件学院召开新学年工作研讨会,院长王建民主持会议,全体教工参会。

会上,党委书记王斌首先传达了暑期干部会议内容,通报了巡视工作反馈及学院整改落实情况。副院长张慧、丁贵广,副书记王朝坤先后就分管工作进行了工作思路汇报及工作重点介绍。包括双一流建设软件工程学科十三五规划、本科生培养方案改革、ABET认证工作准备、本科大类培养、本科审核评估、学籍管理规定修订、研究生奖助体系改革、辅导员队伍建设等工作进程及新学年工作重点分解。

围绕工作重点与会教师进行了研讨。孙家广院士提出,学院要在争一流创一流的过程中真正建成响当当硬邦邦的一流,就要坚持四个意识,“把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中”。

院长王建民做最后总结讲话。他说,软件学院从1997年动议建立至今已走过20载,学院师生员工组成了学术共同体,成为命运共同体。教学立院、管理建院、学科兴院、科技强院,是软件学院的建院理念,更是学院全体教工共同的信念及目标。作为共同体成员,要继承传统,不忘初心,每位教师都要力争把本职工作做好、做优、做精、做实。当前学院正处于加强政治思想工作新阶段、人事改革深水区、人才培养变革新时期,希望广大教师抓住机遇,迎接挑战,撸起袖子加油干,实现个人梦想,实现办学目标。