首页 > 图片新闻 > 内容

刘云浩教授应邀在HHME 2017做大会特邀报告

2017年7月24日-26日,第十三届和谐人机环境联合会议(HHME2017)在青岛召开,刘云浩教授应邀做了题为《Internet of Everything for New Industrial Revolution》的大会特邀报告。本次大会由中国计算机学会主办,中国计算机学会普适计算专业委员会、中国计算机学会人机交互专委会、中国自动化学会计算机图形学和人机交互专委会、ACM SIGCHI 联合协办,中国石油大学(华东)承办,会议就最新科研成果、展望未来普适计算/人机交互/可穿戴计算学术和产业发展态势、促进产学研紧密合作进行了深入的交流。来自计算机科学、工业领域的专家、学者200多人参加了会议。

在大会报告中,刘云浩介绍了本团队Citysee、 GreenOrbs、TagSys等项目的进展,重点探讨了非传感器场景感知的理论与关键技术(Sensorless Sensing)在超大规模物联网系统中的机遇和挑战,以及工业互联网对新工业革命的影响。新工业革命源于从嵌入式系统(Embedded System)到信息物理融合系统(Cyber Physical System)的技术变革,通过将万物互联(Internet of Everything)所获取的大数据(Big Data),把人工智能技术应用在工业中,并最终延展到社会发展和国民经济的方方面面,激发全球在全新领域的需求。报告得到了参会者的热烈回应与讨论。