首页 > 信息动态 > 内容

软件学院举行新生骨干训练营午餐交流会

2020年9月6日中午,软件学院新生骨干训练营午餐交流会在东主楼举行。软件学院院长王建民、党委书记王斌、党委副书记王朝坤、党委学生工作组组长张荷花、零字班辅导员游凯超及吴海旭、零字班五位新生骨干参加了午餐交流会。另有两位新生骨干因为疫情防控要求,在学校隔离并通过线上会议的方式远程参加了交流活动。

院长王建民老师首先分享了他的求学历程,回顾了他从大学新生到研究生再到高校教师的成长经历,勉励同学们珍惜大学时光。党委书记王斌老师叮嘱大家尽快做好身份和思维转换,从高中生的单一目标思维转变为大学的多维度发展思维,鼓励大家以积极的心态迎接大学的挑战。党委副书记王朝坤老师介绍了学校为大家提供的心理咨询、学习答疑、全球胜任力培养等资源,让同学们了解在遇到困难时到哪里寻求帮助。

老师们和同学们一起回顾了两天来精彩的新生骨干训练营生活,展望了即将到来的大学生活,并深深感受到了软件学院亲如一家的氛围。同学们纷纷表示会互帮互助、共同进步,努力建设软件零字班集体,营造积极向上的竞争合作学习氛围。