首页 > 信息动态 > 内容

软件学院2020级研究生开学典礼圆满举行

2020年8月28日下午,软件学院2020级研究生开学典礼在明理楼112室举行。软件学院孙家广院士、王建民院长、王斌书记、张慧副院长、丁贵广副院长、王朝坤副书记、研工组组长贺飞、学院教师代表及115位国内外研究生新生参加了此次开学典礼。学院党务学工办主任杜彦主持开学典礼。

软件学院创始人孙家广院士首先对2020级研究生新生的到来表示了热烈欢迎。在疫情当下,孙家广院士感谢同学们为抗击疫情作出的贡献,并叮嘱同学们在疫情常态化的背景下,要一如既往地保护自身健康。孙院士同时勉励同学们,要在研究生期间将目标放在提高个人能力上,要重点培养“五力”:学习力、执行力、诚信力、创新力和亲和力,他鼓励同学们要做出能用、管用、好用的软件。

王建民院长向同学们耐心细致地介绍了软件学院近些年的工作,包括学生培养、社会服务、科研成果等多个方面。他提醒同学们要认清当前国际形势,主动肩负国家软件科技创新的责任,寄语大家要学会做人、做事、做学问。他说:“做人立德,德是基础;做事立功,做有用的事情;做学问要立言,将实践和理论联系在一起。”

教学主管张慧副院长从软件学院历史、基本情况、师资队伍、国际交流、办学理念、培养目标和学科建设等方面为新生介绍了学院的教学工作,并重点介绍了软件学院今年申请学位的创新成果要求。

党委副书记王朝坤介绍了软件学院学生工作基本情况,向同学们介绍了研究生培养目标,近年学院的获奖情况,并展示了学院开展的系列活动的剪影,希望同学们能够全面发展。

软件学院2020级研究生开学典礼上,学院全体师生欢迎新同学,并祝愿大家不负韶华,开启充实而有意义的研究生生活!