首页 > 信息动态 > 内容

软件学院覃征教授组织开展“抗疫情:我们一起筑起知识的长城”系列公益课

在抗击疫情的重要历史时期,今年3月,教育部高等学校电子商务类教学指导委员会副主任委员、清华大学软件学院覃征教授倡导并组织“教育部高等学校电子商务类教学指导委员会教授公益课-抗疫情我们一起筑起知识的长城”。该公益课邀请全国高校电子商务领域里的名师及专家学者开展系列公益授课活动,得到了教育部电子商务教学委员会的批准及支持。4月初,该公益课以“腾讯网络课堂”的形式正式开始实施,每期由8位正教授讲课。在疫情期间,为全国500所本科开设电子商务专业的高校师生、政府部门管理人员和企业家等社会诸多领域人员,讲授电子商务知识,服务于社会,提供公益性帮助。覃征教授于4月5日首讲第一课“电子商务研究前沿的若干思考”,该授课收到来自清华大学、北京大学、西安交通大学、上海财经大学,中南财经大学,武汉大学、西南财经大学,云南大学等高校师生、部分省市机关管理干部和企业家的诸多好评。在这个特殊时期,我们提倡更多的专家学者,携手共进,群策群力,为抗击疫情,取得最后胜利贡献自己的力量!

供稿:杜彦

审核:王斌