首页 > 信息动态 > 内容

软件学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

12月9日上午,软件学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。学校主题教育指导组成员石永久同志和王丹同志到会指导。软件学院党委书记王斌主持会议。

会前,软件学院领导班子学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想,重温自己的入党志愿书,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真检视反思问题,严格按照学校要求准备相关材料。

会上,王斌首先代表领导班子作检视剖析,从主题教育成效、梳理检视的问题、存在问题的根源、改进措施与努力方向四个方面进行对照检查并提出切实可行的整改措施。随后,班子成员逐一从收获和体会、存在问题、产生问题的原因分析和下一步努力方向和整改措施四个方面分别作对照检查,成员之间开展了认真批评。

指导组石永久同志和王丹同志对本次会议进行了点评,强调软件学院领导班子通过前一阶段的听取报告、集中讨论、调查研究等各种学习和交流,对本次主题教育学习内容有较为深刻的理解,互相谈心谈话比较到位,对于党的规章制度的理论学习上了台阶,大家都有所收获。通过此次民主生活会,感受到软件学院领导班子对于立德树人投入很多,自我批评比较深入,推动了学科建设。尤其是软件学院以学风教育作为调研主题,从奖学金设置、大作业安排、助教培训等方面进行了探讨,能够感受到主题教育的作用。

最后王斌针对本次专题民主生活会进行了总结,对下一步抓好整改落实工作进行了部署,班子成员要进一步广泛听取本科生、研究生、教师和职工的意见,开展调查研究,同时通过宣传推广,让师生员工切实了解本次主题教育的成果及落实情况。


供稿:吴绍莉

审核:王朝坤