首页 > 信息动态 > 内容

“清华大学-湖南中烟联合研究中心”举行第二次管委会工作会议

“清华大学—湖南中烟工业有限责任公司智慧企业数字化技术联合研究中心”(简称“清华大学-湖南中烟联合研究中心”)第二次管理委员会工作会议于11月12日在清华大学成功召开。清华大学科研院副院长邓宁、联合研究中心主任孙家广院士、联合研究中心副主任、软件学院院长王建民和湖南中烟工业有限责任公司总经理卢平等管委会委员和研究中心骨干成员工业工程系邓天虎、软件学院张力、王晨、刘璘等参加了会议。

在管委会会议上,管委会委员认真听取了由清华大学大数据系统软件国家工程实验室总工程师王晨所作的2019年年度工作进展和研究成果汇报以及2020年的工作方向和设想。管委会委员对联合研究中心2019年的工作和成果予以了肯定。接着管委会委员对联合研究中心2020年工作方向和设想进行了讨论和交流,明确了智能制造组、智能营销组和信息技术组的研究内容,确定了数字化推进工作的组织实施模式,就明年研究工作实施的组织架构达成了一致意见,并为联合研究中心下阶段的发展提出宝贵意见和建议。

会议现场

“清华大学-湖南中烟联合研究中心”是由清华大学和湖南中烟工业有限责任公司针对智慧企业数字化技术研究而合作建立的联合研究中心。以面向制造业,特别是烟草行业的整体数字化技术研究为方向,目标定位于以数字化技术支持“企业-产品-用户”之间的关系重构,打造面向流程行业(烟草行业)涵盖市场-研产销-市场闭环的“1+N”全数字化体系。


供稿:刘璘

审核:王朝坤