首页 > 信息动态 > 内容

软件学院召开2019年学期末学科建设工作研讨会

7月12日上午9点,软件学院在东主楼召开了2019年学期末学科建设工作研讨会。本次会议由党委书记王斌主持,共60多名教职工参会。

党委书记王斌主持会议

会议的主要内容是讨论软件工程学科建设工作,为第五轮学科评估工作做准备。学院四个研究所的代表教师雍俊海、龙明盛、杨铮等分别介绍了各所目前的教学、科研、社会服务等情况和学科评估准备工作。

各研究所代表教师发言,从左到右:龙明盛、雍俊海、杨铮

副院长丁贵广对目前学院学科评估建设的准备工作进行了详细介绍,对学院的优势和劣势进行了分析,并提出了学科评估下半年准备工作的关键点和建议。

副院长丁贵广发言

软件学院创始人孙家广院士激励学院教师在新一轮的学科评估工作中不断提高各领域的科研成果和专利成果转化,对软件学院和软件工程学科的发展建设提出了更高的期待。

孙家广院士发言

覃征教授对科技成果转化落地也提出了赞成的意见,他对软件工程学科评估工作寄予了很大的期望。

副院长张慧对学科建设准备工作中的教学情况进行了深入的交流与分析。根据关键点的具体分析,督促教师对教学工作进行重点布局,增强教师对教学工作的重视。

副院长张慧发言

院长王建民进行发言总结,他认为学科评估是一件以评促建的过程。清华大学软件学院存在明显的优势,软件目前有很大的发展机会,并具有重要地位。他对学院的人才培养提出了建设性的建议,并激励学院年轻教师不断进步,对学院的未来发展充满期待。本次学科评估将是一种机遇和挑战,要继续发扬学院的优良传统,并在一些方向上取得突破。

院长王建民发言

供稿:贾淼

审核:刘璘