首页 > 信息动态 > 内容

加拿大卡尔加里大学王迎旭教授受聘清华大学杰出访问教授

7月4日,加拿大卡尔加里大学电气与计算机工程系王迎旭教授受聘为清华大学杰出访问教授,聘任仪式在清华大学东主楼举行。

聘任仪式上,软件学院院长王建民介绍了王迎旭教授的重要学术贡献。信息科学技术学院院长,北京信息科学与技术国家研究中心主任陆建华院士向王迎旭教授颁发了聘书。 陆建华院士在致辞中重申了软件学科发展的重要性,他祝愿王迎旭教授携手清华软件学院,开创软件研究新思路,取得突破性成果。 

陆建华院士为王迎旭教授(左)颁发聘书

聘任仪式后,王迎旭教授为软件学院师生做了题为“软件科学与智能编程”(Software Sciences and AI Programming)的学术报告,并和在座师生进行了积极的互动交流。

参加仪式师生合影

王迎旭教授是计算机科学领域的国际著名学者,加拿大软件工程标准化咨询委员会(CAC)成员,英国计算机学会(BCS)会士。他的主要研究领域为认知信息学与软件科学。他的专著《软件科学和工程基础,Software Engineering Foundations: A Software Science Perspective》被评价为软件科学理论的一个奠基性成果。


供稿&审核:刘璘