首页 > 信息动态 > 内容

软件学院“学风大讨论”活动月正式启动

3月28日晚,软件学院“学风大讨论”活动月启动会于东主楼10-316召开。院长王建民、党委书记王斌、党委副书记王朝坤、研工组组长贺飞以及全体党支部书记、本科生辅导员、研究生德育工作助理参加了此次会议。 

王斌介绍了学校开展“学风大讨论”活动的背景与意义。学风是学校师生员工在治学精神、治学态度和治学方法等方面的风格。在优良学风的环境里,学生的思想品德、价值观念、行为方式、意志情感等都会发生积极变化,不但使学生受到潜移默化的熏陶和感染,还能内化为一种向上的精神动力,对自己的职业生涯发展和成长成才产生深远的影响。王斌老师动员辅导员、德育工作助理和党支书同学们在学风建设上起好带头作用,强调党员同志在日常学习中要严格要求自己,要做到“严谨、勤奋、求实、创新”,养成良好的学习习惯,起到模范带头作用。

王朝坤介绍了学院“学风大讨论”活动月工作安排,要求辅导员和德育工作助理们做好充分动员,在活动月期间集中开展全覆盖的大讨论。要求所有党员同志以组织生活为依托,积极开展“学风大讨论”,在讨论中不断提高思想认识。

学生组、研工组分别就学风情况进行了汇报。学生组汇报了本科生学风集中整顿以来所取得的进展。研工组就如何组织开展“学风大讨论”的具体计划和举措进行了汇报。研工组将主要依托党支部主题生活、主题班会、主题讨论会、年级大会等多种形式,组织全院师生开展广泛深入的“学风大讨论”活动。与会各位师生围绕优良学风主题进行自由交流和讨论。其中,党建助理吴捷成分享了本学期初开展的一次党团班共建活动—故宫博物院参观活动。此次活动报名人数众多,广受同学们的好评。本学期软件学院作为领雁小组领导院系,将组织开展“领雁计划”理论学习与红色实践活动,主题为“建国七十周年”,其中红色实践将组织一次真正“走出去”的活动。

最后,王建民对“学风大讨论”活动月提出了总体建议和要求,要求从事学生工作的老师和同学要牵头负责,完善工作机制,加强条件保障,积极扎实的推进“学风大讨论”相关活动顺利开展;要求配合大讨论开展有力度的宣传工作,采取学生喜闻乐见的形式,对“学风大讨论”活动月进行宣传报道,营造浓厚的讨论氛围。

 

供稿:杜彦