首页 > 信息动态 > 内容

软件学院本科8字班参访快手公司总部

2019年3月7日,清华大学软件学院8字班前往快手公司总部参观交流。快手公司校企合作高级经理付丹丹热情接待了软院师生并介绍了快手的发展理念和发展历史,快手科技AI技术副总裁郑文博士为8字班同学分享了AI 技术在快手的应用。

付丹丹表示,快手公司非常欢迎清华大学软院同学前来参观交流。她详细介绍了快手app的功能应用、产品定位、发展现状以及清华-快手未来媒体数据联合研究院的情况。在她的介绍下,现场部分同学下载快手软件开始试用体验。付丹丹重点介绍了快手app背后的AI技术支撑,以及软院校友快手公司CEO宿华的理念,“用科技提升每个人独特的幸福感”,这也是快手的核心理念。

付丹丹介绍快手公司情况

随后,软院1字班校友,快手公司科技AI技术副总裁郑文博士为8字班同学分享了多媒体技术,尤其是 AI 技术在快手的应用。郑文博士详细介绍了快手的Y-tech实验室目前研发的基于深度学习技术的应用,以及它在快手产品中的应用。同学们对快手公司的研究非常感兴趣,纷纷提问,郑文博士耐心的一一解答,现场气氛非常活跃。

郑文博士介绍快手公司的研究成果


同学们专注听讲郑文博士分享

软件学院学工办杜彦老师,软院8字班辅导员李书昂和黄可宏带队参加活动。最后,郑文博士和付丹丹与同学们合影留念。

软件学院8字班学生与快手公司郑文博士、活动组织人员合影

供稿:李书昂 杜彦

审核:张荷花