首页 > 信息动态 > 内容

第十六届国际嵌入式与无线网络系统会议在清华大学召开

2019年2月25至27日,第十六届国际嵌入式与无线网络系统会议(EWSN2019)在清华大学FIT楼多功能厅召开。来自美国、加拿大、英国、法国、新加坡、比利时、土耳其、巴基斯坦等20多个国家和地区的100多名嵌入式与无线网络系统领域的专家学者参加了本次会议。

 

刘云浩教授主持开幕式

本次大会由清华大学软件学院承办,大会主席由清华大学刘云浩教授和香港中文大学邢国良教授共同担任,刘云浩教授主持了开幕式。程序委员会共同主席清华大学何源副教授和意大利特兰托大学吉安·彼得·洛皮科(G.P. Picco)教授分别介绍了大会概况和本次会议收录论文情况。

会上讨论,从右至左依次为何源、G.P. Picco、斯坦科维奇、何田、刘云浩、邢国良、王继良

本次会议邀请了著名学者弗吉尼亚大学斯坦科维奇(Jack Stankovic,ACM Fellow) 教授和阿里巴巴副总裁华先胜博士做大会特邀报告。斯坦科维奇教授给大家带来的报告主题是“物联网领域的研究挑战和解决方法”,华先胜博士带来的报告主题是“现实世界中大规模视觉智能的挑战与实践”。

图(左)刘云浩教授授予主讲嘉宾斯坦科维奇教授特邀报告证书           图(右)邢国良教授授予主讲嘉宾华先胜博士特邀报告证书

图为大会现场

EWSN会议作为无线网络领域知名会议之一,自2004年起已成功举办15届,会议以嵌入式与无线网络系统领域为主要研讨题目进行研讨交流。本次大会是国际嵌入式与无线网络系统会议首次走出欧洲在亚洲举行。


供稿:马志楠