首页 > 信息动态 > 内容

软件学院团队在2018年清华大学教职工乒乓球赛中并列第五名

11月12日晚,一年一度的清华大学教职工乒乓球赛在校工会教工活动中心和离退休处乒乓球室拉开战幕。11月19日晚,经过7个比赛日、60场混合团体赛和32场单打比赛的激烈角逐,最终软件学院在团体赛中获得并列第五名的好成绩。

本次比赛设混合团体赛和单打比赛,共有31个分工会的31支队伍参加,300多名教职工参赛。小组循环赛人气爆棚,无论传统强队还是后起新秀都希望满满,拼劲十足,运动员们的执着拼搏与观众们的坚定支持交相辉映。软件学院孙家广院士全程参加比赛,他表示运动不但有利于保持身心健康、精力充沛,而且可以培养不畏困难的拼搏习惯,在学习工作生活中能更好地攻坚克难。

 

孙家广院士在比赛中

在孙家广院士的带领下,软件学院教职工积极参加一年一度的清华大学教职工乒乓球赛,团队成绩也逐年上升。该项运动不仅使学院教职工的业余生活丰富起来,锻炼了身体,更增强了学院团结一心的凝聚力。

软件学院团队


供稿:贾淼