首页 > 信息动态 > 内容

软件学院党委书记为2018级新生上党课

近日,软件学院党委书记王斌老师以“爱国励志求真力行 在中华民族伟大复兴的征程中放飞青春梦想”为题,分别为2018级本科生和研究生新生讲了两场党课。

王斌老师从“为什么要坚持中国共产党的领导”切入,表明了坚持和加强中国共产党的领导是中国人民的历史选择,中国共产党带领中国人民取得了举世瞩目的历史成就。他提到新时期共产党的领导是中国走向美好未来、实现中华民族伟大复兴的现实需要和根本保证。

随后,王斌老师向新生讲解了清华大学党组织的发展历程和优良传统,希望新生能明确考入清华后的初心和使命,将“自强不息、厚德载物”、“爱国奉献、追求卓越”等清华精神作为自己高尚的人生追求,希望大家在未来的学习生活中,会进一步感受清华特质,并沿着光荣的足迹,成为真正的清华人。

最后,王斌老师介绍了软件学院党建的基本工作情况,号召新同学积极向党组织靠拢,并且用习近平总书记在今年五四青年节讲话中提出的“爱国、励志、求真、力行”四点要求勉励在场的学生,鼓励大家向软件学院的优秀校友学习,为祖国、为人民、为民族贡献自己的力量,努力做优秀的社会主义建设者和接班人。

党委书记讲党课是软件学院新生入学教育的重要组成部分,软件学院研工组长贺飞老师、党建辅导员、新生辅导员以及170余名本科、研究生新生参加了本次党课活动。