首页 > 信息动态 > 内容

软件学院2018级本科生入学

8月22日,软件学院(代管)2018级本科生入学,迎新工作顺利开展并圆满结束。软件学院副院长张慧、党委副书记王朝坤、党委学生工作组组长张荷花、学生工作助理杜彦、教务老师孙梵、软件8字班级主任兼软件81班班主任刘玉身、软件82班班主任姜宇等老师以及35名迎新志愿者参与迎新工作。

22日上午,迎新工作顺利展开,志愿者们准时到达指定地点迎接前来报到的新生。在志愿者的引导下,新生们完成了登记信息、转组织关系、领取材料等一系列流程。志愿者们为同学们解答疑惑、搬运行李,帮助新生完成报到流程。8字班辅导员李书昂、黄可宏和各位老师也在报到处欢迎新同学的到来。虽然大家持续工作了很久,但老师和志愿者们一直坚持做好自己的工作,始终精神饱满地迎接每一位前来报道的新生,为他们解答问题、发放材料。

迎新期间,清华大学党委书记陈旭老师来到现场亲切询问迎新工作进度,为迎新工作加油。

晚上7时,软件学院院长王建民、党委书记王斌、副院长张慧、党委副书记王朝坤、党委学生工作组组长张荷花、班主任刘玉身、姜宇等老师与辅导员们来到学生宿舍和8字班新生交流,老师们仔细询问新生的生活情况并耐心解答各类问题。经过和老师的交流,新生们对即将到来的大学生活更加充满信心。

经过老师和志愿者们一天努力,软件学院8字班全体同学顺利完成报到,迎新工作圆满结束。在8字班同学中共有八名国际学生,其中来自秘鲁的凯俊(Carlos Ramos)曾在国际信息类科技竞赛中获奖,并且已经成功申请到中国政府奖学金。来自湖南的郑舒文同学不仅成绩优异,在小提琴演奏领域也是表现出众。今年更是有一对双胞胎同学何志辉与何志明同时考入清华大学,在软件学院迎新现场报到。

相信软件学院8字班新生们能够践行“自强不息,厚德载物”的校训。祝愿软件学院8字班全体同学能够心怀梦想、脚踏实地,成为一名合格的清华人!


撰稿:张荷花

审核:王朝坤