首页 > 信息动态 > 内容

“清华数为平台(DWF2.0)天远落地与应用实施石家庄会战”动员会启动

7月16日,“‘清华数为平台(DWF2.0)’天远落地与应用实施石家庄会战”启动会议在石家庄开发区天远科技有限公司(以下简称天远科技)召开。清华大学软件学院院长、大数据系统软件国家工程实验室执行主任王建民教授,天远科技集团韩晓明总裁、软件学院张力教授等出席会议。参加会议的还有软件学院的部分师生及天远科技的管理和技术核心人员,共计50余人。此次会议由王建民院长主持。

清华大学软件学院王建民院长作重要讲话

王建民院长在发言中指出,实践是检验真理的唯一标准。他表示只有把技术、系统、代码运用到实际生产中,才能使天远科技和清华大学的工作进一步落地。落地工作的核心内容即围绕天远科技的需求,做技术开发、系统研发和代码测试并最终完成数据集成。团队成员在工作中要针对问题,解决问题,同心协力,紧抓时间、进度和质量,共同打造最强集团军。

天远科技集团韩晓明总裁发言

韩晓明总裁在发言中指出天远作为工程机械行业为数不多的能和清华进行协同开发的企业,希望能把先进的技术和企业发展的需求进行结合,用市场的土地去培育科技的种子。他谈到,协作是人类发展史上最重要的力量,互联网和5G技术的发展给天远和清华的合作带来了更多发展的空间。他希望通过这次会战,让天远和清华更进一步地深度配合,在思想、知识、观念上达到协同,这样才能产生更大的力量去发现和解决企业和行业中现存的问题。韩晓明总裁坚信此次会战在王院长的带领下将取得圆满成功。

清华大学软件学院张力教授做会战计划汇报

张力教授围绕“会战背景”、“会战目标”、“会战计划”、“会战任务”四个方面对会战计划进行了汇报。他希望通过双方的合作,推动“清华数为平台(DWF2.0)”在天远科技落地、实施和应用,使 “天远复杂装备大数据平台”在工业互联网和大数据应用中创造价值。

天远科技高艳辉副总经理讲话

高艳辉副总经理表示,清华大学和天远科技的合作经过一年多的磨合已经形成了平台级的应用成果。在落地的过程中,需要提升每个环节的性能和功能,才能达到令用户满意的效果。他希望借鉴此次会战平台,组建天远科技上层应用的开发团队,与清华大学的团队相互配合,让平台的价值能真正发挥出来并且被客户体验到。

清华大学软件学院莫欣农教授讲话

莫欣农教授表示只有把清华大学的科研技术运用到天远科技的系统平台中才能将成果落地,同时要将项目划分,形成主副攻结合的小项目形式,各项目之间协同作战,才能最终实现共同目标。

清华大学软件学院参加会战核心团队师生代表及天远科技团队代表发表感言

通过此次合作,双方将加强协同精神,共同解决在合作中遇到的问题。此次会战凝聚了清华大学和天远科技的杰出人才与最强头脑,为创新科研思路奠定了坚实的基础。

撰稿人:李建国

编辑:宗慧

审稿人:刘璘