首页 > 信息动态 > 内容

软件学院开发的“参观清华”小程序已投入试运行

清华大学2018年的暑期校园参观将从7月21日开始。适逢微信小程序应用开发赛的举办,软件学院的学生团队开发了便民的校园参观网上预约系统—“参观清华”小程序,为游客提供了更加高效便捷的服务。该系统已于7月9日起试运行,微信用户通过“参观清华”小程序即可使用,自此校园参观将实行全面预约机制。

“参观清华”是清华大学校园参观预约系统的官方小程序,可为公众提供预约参观、导览等服务,代替了传统的网站及APP应用。它由软件学院的学生陈高勋、李肇阳、宫大汉组成的yars团队开发完成,系统采用了Go程序设计语言和人脸识别技术;同时团队秉承了清华大学“坚持开放,加强服务,有序管理”的原则,通过提升后台并发性能、加速人脸验证过程,进一步优化了小程序的用户使用体验。

参观者通过微信小程序进入“参观清华”界面,绑定个人身份信息后即可看到近7天学校预约参观情况。预约成功的参观者在预约的时间段经西校门入校,入口的闸机通过在线比对证件以及基于人脸识别技术的人证合一检查,可以实现高效率的核验通行,并能够有效防范冒用他人名义预约等问题。

“参观清华”结合地图导航嵌入了清华校园景观导览,参观者可以参照路线进行游览,也可以找到公共卫生间等服务设施。此外,微信小程序中还嵌入了“校园智愿者”智能机器人,参观者对校园参观遇到的问题可以实现在线咨询。

 

团队参观请登陆http://www.y-ars.com进行在线预约,等待审核批准后按照要求入校。

据悉,预约系统在7月21日开始的暑期校园参观试运行稳定后,将正式投入使用。