首页 > 信息动态 > 内容

软件学院举办2018年全国优秀大学生夏令营

6月9日上午,软件学院2018年全国优秀大学生夏令营开营。学院近20名博士生导师和来自全国36所大学的近60名优秀大学生参加了本次夏令营活动。开营式由软件学院业务办主任吴绍莉主持,院长王建民致欢迎词。王院长介绍了软件学院的学术研究平台、组织机构、师资队伍、学生培养及社会服务等情况,希望通过夏令营活动使同学们深入了解软件学院。博导们也通过举办本次活动,充分熟悉了学生们的情况。学院四个研究所的老师为同学们详细介绍了各研究所科研方向和近期科研成果,老师们的精彩报告在学生中引起了强烈共鸣,师生互动热烈。

清华大学软件学院今年首次举办优秀大学生夏令营,旨在增强优秀大学生和软件学院博士生导师之间的认识。通过机考、面试和互动交流三个环节,同学们在短短的两天里与学院的博导进行了充分的交流,增进了师生的相互了解,为即将到来的博士生招生工作奠定了良好的基础。

供稿:吴绍莉

审核:刘璘