首页 > 信息动态 > 内容

首届清华之友—国双科技奖学金颁奖典礼举行

2016-2017学年度清华之友—国双奖学金颁奖仪式于2018年5月25日上午在软件学院东主楼10-500教室举行。软件学院院长王建民、党委副书记王朝坤,国双董事长兼CEO祁国晟(软件学院2006届本科毕业校友)讲话,并共同为本科及研究生共52位品学兼优、德才兼备的优秀学生颁发奖学金获奖证书。

软件学院院长王建民在讲话中首先肯定了获奖学生们的突出表现,强调每一位软件学院学子应时刻感受到所肩负的历史责任。他表示,百年清华,培养的是面向未来、面向世界的产业领军人才,同学不只是要关注当前的产业格局,更要立志开创未来十年、廿年的产业新格局,做中国软件产业的脊梁。争取成为像国双科技CEO祁国晟先生一样的杰出校友,身为清华人,铸造清华梦。

祁国晟致辞时勉励获奖的年轻学子们,要传承清华行胜于言的文化,把握宝贵的青春年华。在学期间要多思考、多沟通,学有余力时,多向资深的业界人士请教、讨论沟通,开阔视野;要夯实技术功底,掌握扎实的基本功,积足底气,挖掘潜力,日后走出校门做个有底气的人。他与同学们分享了国双科技公司在发展中遇到的种种挑战,并强调,有些事情就是需要时间积累经验,有些坑必须亲身趟过,相信经过时间的淬炼,大家最终都能成就自己,并对社会有所贡献。

作为研究生一等奖学金获奖者,文庆福同学分享了自己在研究生三年期间的学习、和社会工作中的成长点滴,并对软件学院的培养和国双科技奖学金的激励表示衷心的感谢,他即将走出校门,踏入社会,感到肩上担着一份作为清华人的社会责任感。

国双科技成立于2005年,于2016年成功登陆纳斯达克。祁国晟成为当时纳斯达克上市的中国企业中最年轻的CEO。软件学院当届五十多位毕业生中,包括祁国晟等七位校友,始终担任国双的技术和管理骨干。他们承继着清华人行胜于言,自强不息、厚德载物的精神,秉持着用技术改变产业、促进社会发展的坚定信念,为国家、社会做出了杰出的贡献。国双科技奖学金的设立,不仅体现了国双科技校友回馈母校,更彰显着国双重视人才、作育菁英、践行社会责任不遗余力的家国情怀。

供稿:亚航 杜彦  

 
审核: 刘璘