首页 > 信息动态 > 内容

软件学院召开2017年度工作交流表彰会

2018年1月24日上午,学院组织全体教职工在东主楼10区316会议室召开2017年度工作交流表彰会,党委书记王斌书记主持会议,就教学、科研、学科评估及学生工作等进行总结交流。

党委副书记王朝坤汇报了年度学生工作成绩与挑战,希望教师鼓励学生更多地参与到各项活动中去。

在学科建设方面,副院长丁贵广提出学院未来要在高水平论文、科研奖项、成果转化、科研平台建设、人才引进、教学成果奖以及国家级精品课程等七个方面加强建设;同时介绍了2018学位点评估工作分工及进展情况。

副院长张慧在交流中进一步强调,要坚强学院课程梯队建设,鼓励新教师接课,增加国家精品课的数量,形成新的教学成果,提高教学品质;并再次介绍了学校及学院研究生新资助政策以及执行半年来的一些数据。

杨铮副教授在2017年度带领学生参加挑战杯并取得良好成绩。会上杨铮以通俗幽默的语言向大家介绍了他眼中的挑战杯所具有的特点。

在教学工作方面,刘强副教授与各位老师分享了国家精品课程的教学经验,她认为要根据当今互联网时代学生特点改进教学,课程内容需要常常更新来满足学生的需求,同时要注重项目的过程管理,让学生在参与的过程中进行反思,构建能用的知识结构。

覃征教授就学院科研布局、顾明教授就高校教师涉足工程领域的程度、雍俊海教授就团队负责人的职责等问题也交流了自己的观点与困惑。

院长王建民对本次会议进行了总结性发言,他认为软件学院作为学科、学术共同体,所有教职工应休戚与共,牢牢铭记“教学立院、管理建院、学科兴院、科技强院”的口号,不断为国家的重大产业做出贡献。

最后孙家广院士指出,学院目前处于严峻的挑战期,学科建设及大类培养是今后工作的重点;教师是学院力量灵魂,学院要营造教师间沟通交流、成绩共享、困难分担的文化氛围,让每个教师都能心情愉悦地在集体中工作进步。

会上对年度教学、科研、管理先进进行了表彰。刘云浩、刘强当选年度教学工作先进个人,龙明盛当选科研先进个人,白双伟当选管理先进个人,丁贵广为负责人的“视觉大数据检索与智能分析关键技术及应用”研究团队当选年度先进团队。

(贾淼供稿)