首页 > 信息动态 > 内容

清华大学软件学院-VMware合作洽谈会顺利召开

2017年10月26日下午,清华大学软件学院与VMware合作洽谈会在软件学院东主楼10区316举行。软件学院孙家广院士、王建民院长、王斌书记,VMware公司CEO Pat Gelsinger、中国研发中心总经理任道远、大中华区高级人力资源总监杨光等参加了此次洽谈会议,软件学院党委副书记王朝坤副教授主持会议。

孙家广院士首先介绍了学院的历史及基本情况。孙院士在讲话中指出,软件工程专业目前很受欢迎,为社会发展等起到了重要作用,目前火热的大数据、人工智能、云计算等技术均是以软件工程为基础的。希望通过双方合作共同促进软件学科发展,培养优秀人才,促进社会发展。

Pat Gelsinger先生赞扬了孙家广院士对软件工程专业的热情讲解,并介绍了VMware公司主要的技术领域及在中国的发展及人才战略。Pat Gelsinger先生结合自己过去在硬件领域工作经验,强调硬件的能力需要结合软件才能更好的用起来。

双方接着就关于VMware在软件学院设置奖学金、双方在前沿技术领域的合作交流、软件支持等方面的问题进行了深入讨论。

VMware公司在虚拟化和云计算基础架构领域处于全球领先地位,在支持分布式系统的基础架构级的软件上具有独特优势,2018年VMware将迎来20周年的庆典。公司注重研发投入,目前公司有7000多名软件工程师,在印度、中国、保加利亚等地均设有研发中心。VMware注重和中国大学的合作,尤其注重和清华大学的研究合作,未来将与软件学院在多方面开展深入合作。