首页 > 信息动态 > 内容

软件学院召开2016年度工作总结交流会

2017年1月18日,软件学院召开2016年度工作总结交流会,全体教工50余人参会,党委书记王建民主持会议。

会上学院信息系统与工程、软件系统与工程、计算机辅助设计图形学与可视化、可信网络与系统四个研究所教师代表分别交流了在大数据管理、软件可信验证、CAD与可视化、群智感知计算机物联网等学科方向上的研究进展,以及在工业大数据管理平台、天气预报平台、重大工程灾变综合集成系统、轨道列车装备关键技术、绿色建筑运行监测等方面的应用及产生的社会及经济效益。

教学工作交流环节,ABET认证负责教师刘强初步介绍了ABET认证工作的内容、环节及时间点;副院长张慧对ABET认证工作的正式启动进一步进行了动员,介绍了学科评估进展、教学工作量核算、首次开课申请等方法环节,以及即将推行的大类培养等,同时重申了教学纪律,希望教师们积极参与教学改革,进一步提高教学质量,在开展学科营、辅修专业、学生交换培养等方面献计献策。

孙家广院士做总结讲话,回顾了学院的建设发展历程,再次阐释了“教学立院、管理建院、学科兴院、科技强院”的办院方针,强调了教学的根本地位,尤其是对教研系列教师而言,必须视教学工作为第一要务,切实保证教学投入及教书育人质量;希望大家继续奋发图强,团结有为,作为共产党员,作为人民教师,要自觉增强“四个意识”,要向习近平总书记说的那样“要把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中”,踏踏实实做成事。最后,会议表彰了通过师生投票、学术委评议、院务会审议通过产生的年度先进个人,王建民荣获学院年度科研工作特别贡献奖,王斌、刘璘当选年度教学工作先进个人,刘世霞、刘立梅分别当选年度科研工作先进个人及管理工作先进个人。