首页 > 信息动态 > 内容

刘云浩教授获中国计算机学会物联网专委会十周年青年成就奖

第十届中国传感器网络(物联网)学术会议(CWSN 2016)10月29-30日在成都召开,来自国际和国内超过300名学者和工业界研究人员到现场参加了会议。本次会议特别设立了专委会十周年奖项,共设立终生成就奖、杰出贡献奖、杰出服务奖和青年成就奖四个奖项,每个奖项授予一位贡献人。其中物联网专委会十周年青年成就奖授予清华大学软件学院刘云浩教授,奖励其“在传感网(物联网)领域取得了国际同行高度认可的突破性成果,提高了国内学者的国际影响;积极支持专委会学术交流,关心和帮助同行学者共同发展,为青年学者树立了杰出的榜样”。颁奖仪式之后,刘云浩作了题为“通信即感知:从互联到新工业革命”的大会特邀报告。

中国计算机学会物联网专委会是一个非商业性的、产学研结合的权威专业机构;是全国范围内学术沟通、合作交流以及吸引企业参与并加速物联网产业化进程的良好平台。CWSN会议自2007年首次举办,至今已经十次,参会人数累计超过2000人。